От больших городов...

Тамара Зубкова
От больших городов, на окраине Глушки,
Там, где смотрятся в реку деревья, и пни,
Доживает свой век пожилая старушка,
Никого уже нет у неё из родни.

По привычке своей, поднялась спозаранку,
Дел полно, но непросто так стало одной!
С грустью смотрит в окно, вспоминая Таганку,
Где жила она в юности... Бал выпускной...

Помнит школьные дни, и любви своей даты
В белом свадебном платье, с букетом цветов...
Но прервались они - полетели гранаты,
И не слышала больше родимых шагов...

Снова зыбкий рассвет, или вечер морозный -
Никого рядом нет, и не будет уже...
Дуновение ветра вновь душу тревожит,
Пропадая в далёком, пустом мираже.

Целый век уж прошёл, а быть может, и больше,
Одиночество скрасило лишь вороньё...
Только память так жжёт, в прошлом роясь невольно,
Где, судьбе вопреки!!! У неё было всё...