Лучистое

Борис Апрелов
Луч солнца, отороченный взахлёб
Косынкою твоей шальной улыбки,
Скользя по горизонту, шибко грёб
В каноэ, егозя по следу рыбки,
Которую поймать не суждено,
Которая не властна хищной сети...
И тлеет тьмы убогое рядно,
И ярче свет, коль ты царишь на свете.