Мир - поле. Кто пройдёт за плугом

Книжник
       Патрику Каванаху

Мир - поле. Кто пройдёт за плугом,
Увидит свет, солёный пот,
Тепло огня и верность друга,
Ещё не ставшего восход.

Мир - поле. А поэт - тот пахарь,
Что превращеньям служит. Ты
Не бойся выпачкать рубаху,
Будь чашей и всегда расти!