Мир, или война

Алексей Гусев 5
Война хватается за тело
Осколками и злобой пуль.
Вершит своё, не Божье, дело,
Бесовский, на земле, патруль.

Судьбу калечит человека,
Вдруг, счастье, выбив из-под ног.
Рисует кровью карту века,
Кто прав, тот, несомненно, плох.

Смерть – крайний есть из аргументов
В великом споре двух систем.
В нём места нет для сантиментов,
Порок имеет массу схем.

За деньги к власти рвется клика,
Патриотизма копят груз,
Достаточно простого крика
И вот открыт кровавый шлюз.

И не понять теперь кто прав там,
Где кровь лилась густой рекой.
Война махнёт обеим правдам
Своей приветственной рукой.

Забейте двери кабинетов
Где захотят разрушить мир.
Не нужно слушать тех советов,
Что породят кровавый пир.

В бессильной злобе сила злая
Толкает на убийство нас,
Не можем мы, об этом зная,
С ней согласиться в этот раз.