Я - карнавал ушедшего столетья

Книжник
      Игорю Стравинскому

Я - карнавал ушедшего столетья,
Поток речей и жестов, мыслей, дел.
Я одиночеству попался в сети,
Но вырвался, оставшися без тел.

Я вышел на простор родной Вселенной,
Услышав зов кларнета. Навсегда
Пребуду я, свидетелем нетленным,
Не убоявшись Страшного суда.