Сердце в ритм тому забилось

Рудольф Запискин
Так случилось,
Что однажды
Я на небо
Бросил взгляд
И сражённый красотою
Там увидел звездопад!

Всё,
Душа переметнулась,
Возбудила
Чувств поток,
Как до этого,
Узнал я,
Был на свете
Одинок-

Тайны стал я
Господином,
Совладельцем
Высоты,
Что проник
Своим сознаньем
Весь в глубины
Красоты!

Гордым стал я
Человеком:
-Уж не бог ли я?
Решил,
Ведь прекрасное
С душою
Лично сам объединил,

Сердце в ритм
Тому забилось,
Пронеслась
По телу дрожь
И явилась
Мысль шальная:
Чем Шекспир наш
Так хорош,

Где черпал он
Вдохновенье,
Будто с дьяволом
Дружил
И невежество людское
Красотою озарил-

Так случилось,
Что однажды
Он на небо
Бросил взгляд
И картиной
Поражённый
Там увидел звездопад!