Глыбы

Евгений Шапорев
Кручусь,
Как белка в колесе:
Мелькают дни,
Мелькают ночи.-
Камыш,
В прибрежной полосе,
Бока киюшками щекочет.

Иду купаться...
Гладь реки,
Местами,
Волнами рябится:
Пускает к верху пузырьки,
Плотва, -
В уху сгодится.

Сгодится щука и пескарь,
Сгодятся все рыбёшки,
И сом-
Мещёрских речек-царь,-
Любимец поварёшки.

Но я иду,
Нырять в волну,
Зачем мне эти рыбы.
Ногами медленно,
По дну,
Иду,
Несу,
Задумок глыбы.

Евгений
Шапорев
05.06.2018 г.