Семь белых дивных лебедей. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
В окно Петрово залетая
Неся на крыльях дух морей
Летят, крылом волны касаясь
Семь белых, дивных лебедей

Крылами воздух разрывая
Сквозь кружевные облака
Остатки лета забирая
Тепло уносят в далека

Они прощаются, кричат
Вот пролетели, нет их ныне
По ним колокола звонят
Растаявшей святыне

Лишь слышен шелест сильных крыл
Взмахами небо отмеряя
Вожак отважно в выси плыл
С собою стаю увлекая

Семь белых, дивных лебедей
Уносят год, от жизни отрывая
Руси варяги, родины своей
Кого возьмут, дадут кому гадая

Пусть гуси-лебеди летят
Пусть с ними время ускользает
Ждём с нетерпением назад
Тех сильных птиц, что в небе тают

Красиво как про лебедей
Волшебно, Виктор, написали
Они летят в осенний день
Русь золотую покидая

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.