***

Рахима Нугманова
За домами мерцает заря,
На крыльце увядают фиалки;
И глаза люфицера горят,
Отражаясь в твоих, милый ангел.
 
Звонкий смех, огоньки папирос,
Клятвы вечно любить на рассвете;
/
Жаль, что встретить тебя довелось
Мне всего за мгновенье до смерти.
 
И меня не пугает острог —
Отчего-то страшит только осень.
/
Я томлюсь на десятках костров
Ожидая, что ты меня бросишь, —
 
К своему гробу выстроив ряд
Из бутылок, несчастный и жалкий —
 
Я гляжу, как в руках ноября
увядают больные
 
фиалки.