В старой монастырской келье...

Людмила Ревенко
В старой монастырской келье.
(Таврия. Двадцатый год.)*
С хлястиками на шинелях
Красными прошёл осмотр.

Бег не кончен. Вслед за Крымом
Тараканьи лишь бега,
Прошлое поднялось дымом,
Замели следы снега.

На пиастры и на лиры
Продаются газыри,
И скитаются по миру,
И за долларом – в Париж.

Только призрак вестового…
Нет путей домой назад.
Гаснет вера в мудрость бога.
Снова осень. Листопад…

* – Действие в пьесе «Бег» М.Булгакова происходит с октября 1920 (Крым) по осень 1921 года (Турция)