Ах, куда ты спешишь удалая...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ах, куда ты спешишь удалая,
По чёрному кругу секунд?
Секундная стрелка лихая –
В часах нескончаемый круг.

Без устали, с тихим упрямством
Всё кружишь и кружишь в тиши.
Твоё нескончаемо действо –
Движенья твои хороши.

Своим бесконечным движеньем
Пленила меня ты давно.
Еле заметным свеченьем
Обманешь меня всё равно.

Обманешь меня тишиною.
Обманешь меня простотой.
Когда встрепенусь – будет поздно –
В глазах поплывёт чернотой.

08 марта 2016 г.

                *   *   *