Под недремлющей вечной луной

Генриетта Вютерих
Погружаюсь в себя…погружаюсь…
Вот он, космос… колодец без дна!
Из вселенских глубин возрождаюсь,
Чуть качаясь, как в небе луна.

Глянь, слезами горючими плачет
Старый дуб, как рогатый олень.
Ветки яблонь, в оставленных дачах,
Пьют вечернего неба сирень.

То ли сон, то ли листьев мерцанье?
Сердца дом заселяю тобой.
Бесконечно весны ожиданье
Под шумящей, как море, листвой.

За иголки нефритовых сосен
Круг луны зацепился бочком.
Полнолунье, без четверти восемь.
Ветер яблони тронул смычком.


                14 октября 2019 г.