Отпусти...

Игорь Апрельский
романс

Вырываю тебя из груди,
Напрочь с корнем на мёрзлый песочек.
Губы шепчут: «Меня отпусти!»,
Но, чтоб сделал я это, не хочешь…
Ты боишься увидеть меня,
И мой ласковый голос услышать.
Ты боишься грозы и дождя,
Слёз своих, что в душе льют по крыше.

Ты решилась чужому отдать
На заклание нежное тело.
Для детей своих верная мать,
Ради них ты готова на дело.
От чужих рук тебе угорать,
И чужие целуют всё губы.
Но душа помнит ту благодать,
Нежность губ, тех которые любы.

Новой встречи боишься со мной,
Запах голову вновь тебе вскружит.
Ты невольно, но станешь рабой,
Знай согрею душою я в стужу.
Я не вырву тебя из груди,
И не брошу на мёрзлый песочек.
Губы шепчут твои: «Отпусти!»,
Но, чтоб сделал я это, не хочешь…