Старая обида

Владимир Улас
Любовь твоя - мне не награда,
за правду ты не обессудь.
Не рви стихи мои,
                не надо:
ведь , свесив голову на грудь,
в костре осеннем
                вымершего сада
их сам сожгу когда-нибудь...


1979