Где-то рядом

Николай Лятошинский
Утренняя свежесть октября,
Неба родникового прохлада,
За туманом розовым заря, -
Далеко и, все же, где-то рядом.

На лугу брильянтами роса
Отражает каждой каплей осень,
Облака и птичьи голоса,
Ветерок степной, зашедший в гости.

Переброшен мостик до зимы,
Из дождей и желтых листопадов,
А на нем, в который раз, и мы, -
Далеко и, все же, где-то рядом.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ