В момент, когда...

Ольга Адиятуллина
В момент, когда движения руки,
Подобны рою медоносных пчел,
А вены вьются устьями реки,
И профиль слога ладен и точен —

Ты чувствуешь единство и порыв —
Прыжок пространства в безграничность форм,
И видишь след божественной искры,
Во всем, что есть и оседлав простор —

Ты взглядом устремляешься в полет —
В обитель бури, в царство вихрей снов,
Что крутят мир, сочащийся из сот —
На головы нахмуренных лесов...

13.10.2019