Людям в белых халатах

Анатолий Иванович Векленко
Вы спешите, как все, на работу
Не заметны средь женщин, мужчин.
А мы молимся все понемногу:
Попасть к Вам было б меньше причин.

Вы прекрасны, как многие люди,
И без Вас нам бы просто не жить.
Без обиды, поймите мотивы,
Не хотим всё ж мы Вас посетить.

Мы желаем добра Вам и счастья,
Чтобы в жизни не знали забот.
Ну а нам бы хотелось почаще
Всё ж без Вас продвигаться вперед.

К сожалению, вот перекрёсток,
Где уже не "разъехаться" нам.
На глазах и на сердце уж слезы,
И спешим мы за помощью к Вам………….

Часто смотрим, мы словно на бога,
Лишь увидим Ваш белый халат.
Вот и легче уж стало немного
Среди Вас и больничных палат.

Доктор милый, вот здесь прихватило,
И совсем не пойму от чего.
Может, грипп ну а может, застыло.
Дышать трудно и давит чело...

Обратились к глазному с повязкой:
- Доктор, глянь, кровоточит зрачок.
......Он стучал по железу кувалдой,
Попал, видно, металла кусок.

Доктор милый, кричит у хирурга
Мужик крепкий с разбитой ногой.
Помоги, ты поставь всё на место,
Не ходить чтобы с палкой - клюкой.

Доктор, доктор, зовет роженица,
И от боли покоя ей нет.
Помоги же скорее родиться
Дочке, сыну, - увидеть им свет.

Добрый доктор, уже третьи сутки
Я не ем и не пью ничего.
"Разболелося что-то в желудке,
И опять не пойму от чего."

Привезли безнадежно больного,
Без сознанья и дышит едва.
И забегались сёстры тревожно,
Вы кричите:  "Быстрее сюда!"

Быстро шприц. С кислородом подушку,
Как давление? Как сердце стучит?
Здесь пошла с напряженьем работа,
И, .... губами больной шевелит……………….

И всю смену вот так в канители,
Боль чужую впитав и не раз.
В конце дня облегченно вздохнули:
"Слава богу - он жив, среди нас."

А нас сотни идёт на приемы,
Каждый с болью, с надеждой в душе.
Мы уверены врач нам поможет
И уйдём мы здоровы уже.

Доктора, санитарки, медсёстры,
Гиппократовой клятве верны,
Суждено Вам наверно от бога
Мир лечить от каприз ''сатаны".

Так спасибо за вашу заботу,
За порядочность, совесть и честь;
Завтра выйду я вновь на работу,
Хорошо, что на свете Вы есть!