Ночной осенний липкий сплин

Лиза Горляк Ева Чеславова
Ночной осенний липкий сплин
Запустит богомольи лапки, -
И ты среди толпы один
Не по сезону и без шапки.

Очеловечиваешь всё,
Все эти хитрости  земные.
И наделяешь их душой,
И даришь для чего-то имя.

Рассеян и почти больной,
Как луч осенний - блик неверный...
И разговор с ночной луной,
Небесной вечною каверной.

Метанья тёмные души,
Несовпадающие пазлы,
И беспокойный лист шуршит,
И плачет дождь, и мир наказан

За летний непришедший рай,
Ушедший по другой дороге...
Ты ждал дворец. Но - лишь сарай.
Прогноз - безжалостно-убогий.

Хоть свой душевный подогрев
Включить ты можешь, но не хочешь, -
И травишь душу под напев
И шум дождя холодной ночи..