В море тоже плачут

Валерий Куско
(По мотивам сказки А.С.Пушкина)

Плачет рыбка златая:
— Где бы взять человечка,
Предо мной чтоб растаял,
Якорь толстый в сердечко,
Не любил чтоб ушицу,
А тем паче суп рыбный,
Чтоб не смел гоношиться,
На рыбалке безрыбной,
Чтобы знал свое место,
В лодке очень ведь зыбко,
Говорил чтобы в квесте:
Государыня рыбка!
Чтоб мой статус пиарил,
Я ж владыка морская,
Чтоб корытом не парил,
Это тема мирская,
Чтоб со мной по-французски,
Или на Суахили,
Чтобы мыслил не узко —
Не стяжал для Рахили,
Чтоб прошёл мореходку,
Кругозор расширяя,
Чтобы знал как с молодкой
Говорить у сарая,
Чтоб писал романтичные,
Нежные вирши,
Чтобы был метр в кепке,
Иль немножечко выше.
— Чтобы, где бы, да кабы....
— Золотая мечтала.
Одинокое море —
Одиноко молчало.
Здесь вокруг много соли.
Слез пролито немало.
Не сладка, видно, доля,
На придурка запала.
Полюбила за муки:
Он остался без супа,
Плавники ему в руки...
Ну, а так, вроде, глупо.
Он гутарит невкусно,
Не погладил ни разу,
Но подсёк так искусно —
Проффи, точно, зараза!
Ночь, зевать уже к месту,
Сказка длинная, право.
Спать пора на сиесте
Болтовня — как расправа.
А мораль то, мораль,
Где посеяна в строчках?
Да, Джек пот — будто Грааль,
Но ударит по почкам.
Счастье шустрых найдёт,
Ровней люди довольны.
Или чёлн разобьёт
Враз о "мягкие" волны.
Снова буря на море —
Рыбаки все без пищи.
Только разве то горе
На родном пепелище.

P.S:
 Александр Сергеевич Пушкин, продал, как подъерёмный скот, двести душ
крестьян за долги. Его "Золотая рыбка" так и не осчастливила ни одного
простого "рыбака" своей дворянской милостью, оставив у разбитого корыта.
(Видимо, популярна была мысль: "Дай палец, так и руку откусят.")
О, Время! О, нравы!
 А разве палец дали??? Я опять что-то пропустил.