Я люблю ночь осеннию...

Виктор Ольберш
Я люблю ночь осеннию
Пришёл конец моему мучению
Я лягу,придамся чтению
Иногда глядеть на луну пенную

Холода так необычные,приятные
Просторы русские необъятные
Сердце моё разрывает жалость
Хоть и скрытно,самую малость

Вот,смотришь на небо,молчишь
Не пробуждаешься и не спишь
Скрепят ветки длинные,тугие
Обвивают мои ноги нагие

Я люблю ночь осеннию
Я благодарю ночь тленую
Я лягу,придамся рассуждению
И не будет пределу возбуждению

Руки мои белеют,высыхают
Листья до конца полыхают
На подоконнике гнойный прах
И мечти мои вновь узрели крах

Без боли,без страха,радостей
И всяких прочих гадостей
Всё больше чувствую усталым
Отрава сочилась закатом алым

Я люблю ночь осеннию
Я рад всякому спасению
Я дам свободу вдохновению
И не будет преград рвению

Бьётся трава в груди моей
Расцветают кости,словно мак
Звезды тусклые ветер зарывает
Густые тени напором срывает

Гудит огонь в соснах белых
Я знаю,они из парней смелых
Свистит память в моей голове
Желтеет капля чая на рукаве

Я люблю ночь осеннию
Хоть и поддаюсь огорчению
Я рад всякому преображению
И рек чистому отражению