Наступает плешь на проседь

Леонид Яма
На «Отцвела ты вербою в стакане...» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2019/10/14/80

Всё случается под осень,
наступает плешь на проседь,
лезут вместе с волосами
мысли разные стихами.
Никого не напрягая,
слова, рифмами играя,
тащат вирши на поверхность -
про любовь и про неверность,
что на самом деле было
и что в снах под осень всплыло.
Недуг тяжкий, скажут вам,
неподвластный докторам.
Выход здесь только один,
клином вышибают клин,
смыть потоком, как в сортире,
эти вирши на стихире.
Вот так с этим и живу,
где во сне, где наяву.