Смешно о походе шамана на москву

Александр Клековкин
СМЕШНО: о походе шамана на Москву
(по В.Высоцкому)
“Смешно, не правда ли, смешно! Смешно!”
Он шел в Москву – он не шутил.
Конечно, было всем смешно,
а он все шел, серьезен был.
Вокруг него назревал спор, спор.
А он уверенно и неспеша, неспеша.
В шаманских мыслях не был он зол, не зол.
В шаманском теле плыла душа, душа.
Но не удалось дуэль начать, начать,
Он шел в Москву – но не дошел, не дошел.
И его бубну в Москве не звучать, не звучать.
Но он шел и что мог, превзошел, превзошел.
И что было у него на уме, на уме
в шаманских мыслях его – мы не...
“Смешно, не правда ли, смешно! Смешно!”
А он спешил — недоспешил.
Осталось недорешено
Всё то, что он недорешил.”
(А.Клековкин, 19 сентября 2019)