в его присутствии она становилась стеснительней

Тома Мин
в его присутствии она становилась стеснительней и как бы моложе,
 не такой напористой,  более робкой что ли... 

Как будто своим кротким видом
она  говорила:

«Ты все обо мне знаешь
и  понимаешь.
 
И это самое главное,
все остальное  -  неважно».