Смотрю на Марсель...

Лариса Белоус
Смотрю на Марсель я с кедровой долины,
Приют там последний Святой Магдалины:
Любимая,друг,ученик и учитель,
Возможно ль найти союз столь великий -
Ученая,мать,проповедник,апостол,-
Две тысячи лет...это было не просто:
На плечи свои сразу все возложить
И вместе с Иисусом людям служить.
Во всем быть примером,
Надеждой и Светом,
Средь жён пионером,
Чьи ценят советы...
Оболганной быть сотни лет
лишь за это.

Но правда пробьется ростком сквозь асфальт,
И будут другие картины писать.


Картина Пьетро Перуджино Мария Магдалина - живая икона.это единственная картина,раскрывающая суть .другие художники пошли на поводу мнения в католицизме о ней,как о блуднице.
Этого не было в православии.И тем не менее Александр Иванов восхитился и сделал рисунок с этой картины.
Мария Магдалина Близнецовое Пламя Христа.
Мощи Святой находятся в предместье Марселя.