В МОРЕ

Анатолий Иванович Векленко
Опустись ты в жемчужное царство,
Не так сложно обжиться в воде.
Разных красок такое богатство
Ты, пожалуй, не встретишь нигде.

Ты паришь в оболочке прозрачной,
А медузы, как хлопья, вокруг.
И карасик морской уже стайкой
Подплывает к тебе, словно друг.

Краб ползет вон из щели напротив
Клешней ласково так, шевеля,
Если выдержат нервы, попробуй,
Ущипнёт он легонько тебя.

Здесь ракушки весь мол облепили,
Рыбакам для насадки нужны.
Помоги, наскреби с пол ведерка,
И спасибо вам скажут они.

Под тобою в камнях шевелится
То ль растенье, то ль живности куст.
Подплыви, но не трогай руками
Пусть рюкзак твой останется пуст.

Все вокруг, что увидишь, мерцает
Огоньками различных цветов.
Бриллианты рассыпаны вольно,
То морские владенья богов……….

Но, не трогай ты прелести этой,
Не кроши яркий клад колдовства.
Только вынешь на солнце, на ветер -
Камень, чернь и земли простота.