Понедельник

Николай Кулинкович
В этот понедельник непутёвый,
В эту темень,в эту божью рань,
Я хотел бы,что бы было"клёво"
Мимо сердца пропускать всю"дрянь".
И шагать на гадкую работу-
Словно в гости к людям неплохим,
И любые ссоры и заботы
Принимать за всплески чепухи.
А потом,придя домой усталым,
Выпить чая,на колени лечь-
И уснуть на них ребёнком малым,
И тебя от горечи сберечь-
Понедельной злости и тощищи,
Боли головной,и дрожи рук-
Наплевав на все здесь пепелища,
На все беды,все дела вокруг!
Мордою звериной-в пену ножек,
Лапами в когтях-в тепло грудей!-
Лишь Люби,и Бог тебе поможет
Понимать и принимать людей...14.10.19.