Музыка

Елена Ларюшина
Несёт меня стремниной музыкальной
В глубины космоса,  к истокам древних рек,
И крохотною капелькой сакральной
Я падаю в давно минувший век.

К Вселенским  звукам плавно, прикасаясь,
Вдруг пробуждаю свой природный код,
И в сферах музыкальных  растворяясь,
Вновь вспоминаю  позабытый род.

Праматерь на руках меня качает,
Прижав к груди, питает молоком,
И в этот миг ничто нас не печалит,
И запах детства близок и знаком.

Другой я возвращаюсь в мир
реальный,
Пройдя циклично- виртуальный  круг,
Я вижу жизнь, она, как шар  хрустальный,
Находится во власти женских рук.

Глядит из зазеркалья грустным оком,
Вытягивая нить сердечных нот
И пробивает душу , словно током,
Из неземных космических высот.