С пониманием

Руслан Беловский
Забредёшь, куда попало -
Попадешься на крючок!
В жизни, брат, "добра" немало,
Это всё не пустячок!
Выбирай для шага место
И направленность точней.
А "попал" - обратно, резко! -
Так оно, браток, верней.

В общем, коротко и ясно:
Вдаль и под ноги гляди
И, чтоб не сгинуть понапрасну, 
С пониманием ходи!