Была любовь

Собир Федоров
Любовь твоя была отрадой
И в жизни лучиком весны.
Ты стала для меня наградой
Но не заслужил я, к сожалению увы.

Мне бы любить и быть счастливым
Не взирая ни на что
Но не хочу быть я фальшивым
Кричать люблю в эфир пустой.

Не хочу я строить замки
Воздушные, с тобой
Не хочу я ставить рамки.
Устал я жить твоей мечтой.

Хотел всего лишь быть по ближе
Рукой и грудью заслонить,
Любить тебя и без излишеств
И чувствами своими усладить.

И быть с тобой в невзгоды
В тяжелые минуты слёз
Укрыть в любое время года
Покрывалом лепестков из роз.

Но вот тоскою я своей укутан
Как снежным бархатом цветы.
Была любовь твоя сонетой
Не забываемой мелодией весны.

Душа поэта одинока
Она обречена страдать,
Любить, слагая строки
И на дуэли погибать.
17.08.2019