Волшебный батут

Ира Власкина
Детство далёкое, но незабытое,
Словно проверенный, прочный батут:
Лица друзей и коленки разбитые,-
Сетки коснулся,-опять оживут.
Ты оттолкнулся от сетки уверенней -
Воспоминанья плывут чередой.
Школьные годы. В том ритме размеренном
Что-то забытое вдруг чехардой
Вспыхнет, смешав событийность истории,
И, оттолкнувшись от сетки опять,
В памятной, только своей акватории,
Ты повергаешь историю вспять.
Не существует здесь путеводителей:
Каждого ждёт уникальный маршрут.
Снова в детей превращает родителей
Памяти нашей волшебный батут.
Как же прочны эти нити из прошлого:
С детством сердечное наше родство
Без напускного, фальшивого, пошлого,-
Верный батут и его колдовство!