Житьё-бытьё

Каркай Икс Сибино
Село на отшибе – забытое
на краю ойкумены село
бессмертно скрипело калиткою
в непогоду – ветрам назло.

Здесь в июне у этой калитки
стадо блеяло вечных коз
и как будто библейским свитком –
теплым паром дышал навоз.

Чуть поодаль виднелось озеро –
светилось зеркальным оком,
небеса нависали грозами
и росла до небес осока;

и что ни рыбак, то глыба –
кострубатый мужицкий дух,
на макуху тянуло рыбу
в октябре, журавлей – на юг!..