Свеча

Собир Федоров
Любимая моя, прошу постой
Ведь я люблю тебя так страстно.
Не уходи, скрывшись в ночи слепой.
Не дай свече любви угаснуть.

Её зажгли мы так желанно
Огнём заботы, доброты.
И пусть рассеются туманы
Одиночества печальной пустоты.

Пусть освещает свет её дорогу
Когда по миру вместе мы идём.
И расступаются во тьме пороки,
А грязь смывается дождём.

И будет ярче её пламень
Чем Сириуса в небе Сварог.
И не потушить её волнами
От лживых кораблей корсаров.

И станет в темноте свеча маяком
Что нам укажет верный путь
Чтобы не заплутали мы во мраке,
И могли друг другу руки протянуть.

Не отпускали их напрасно
И рядом были мы всегда.
Чтобы огонёк её не гаснул,
Пройдя бок о бок через года.

И будет благосклонно время,
К любви из пламени свечи.
И печали пусть отпустит бремя
Поэта, стих пишущий тебе в ночи.
29.09.2019