шутливый социон

Хельга Корнева
Две молоденьких Гексли
Чушь прекрасную несли.
Жирный царь Наполеон
Громко топает как слон.
Очень худенький Бальзак
Редко попадал впросак.
А дивана раб Габен
Кушает зелёный хрен.
Самодур веган Гамлет
Наотрез не ест котлет.
Друг румяный Дон-Кихот
Собирает их в поход.
Лысый низенький Дюма
Пишет толстые тома.
Строгий сдержанный Максим
Остаётся нелюдим.
Коренастый Робеспьер
Всем пожизненный пример.
Ловкий выпивший Штирлиц
Кокнул парочку яиц.
Бесполезный Достоевский
Очень часто в меру дерзкий.
Пухлый толстосум Гюго
Достаёт всех огого.
Нищий алкоголик Джек
Попросился на ночлег.
Неженка бродяга Жуков
Не выносит резких звуков.
Байкер металлист Есенин
Не потерпит тут веселья.
Мастер инквизитор Драйзер
Всем в глаза направит лазер.

В соавторстве с AlmazBur.