Покров 19

Лидия Дунай
Вот и снег прорвался, заскучал на небе.
Он в Покров явился, но покровом не был.

Он растаял тут же, встретив тёплый лист,
а за лесом поезд выдал громкий свист.

Вот уже намокла у вагонов крыша,
а в купе болтают то сильней, то тише.

Там тепло и сухо, и в стаканах чай,
и большая муха села невзначай
на окно, что мокнет, и от снега плачет...
Муху ту прогонят. Ну а как иначе?

А в купе болтают обо всём легко.
Первый снег нестойкий бьётся о стекло.


2019.