Кто счастлив?

Юрий Павлушко
Благодари Бога и небо
за ту жизнь, в которой ты есть.
За семейный очаг, кусок хлеба
и за пёструю, звёздную смесь.

Солнечный свет и чистые воды,
воздух прозрачный и тишина-
это и есть символ свободы,
жизненный стержень, главная струна!

Но тишину порой нарушают
взрывы снарядов, пуль шальных вой.
Почему и за что там погибают-
отвечай Создатель святой?!

Ответа никогда не дождёшься-
тёмные дела дьявол вершит.
Если сам ты когда то споткнёшься-
знай, лукавый к тебе спешит!

Чистые помыслы, святая любовь
мир спасут от страшной напасти.
Где запах наживы, там льётся кровь,
безграничная власть порождает несчастье.

Жизнь единый раз даётся-
радуйся солнцу, живи!
Счастлив лишь тот, кто дождётся
светлого будущего и любви!!!