Пять-ноль

Елена Хомка
        Стихотворение написано под
        впечатлением от результатов
        игры в матче "Кипр-Россия",
        в которой команда сборной
        России выиграла со счётом
        пять-ноль и уже завоевала
        право на участие в матчах
        Евро-2020. В стихотворении
        я перечислила фамилии
        футболистов, забивших голы,
        но это победа всей команды,
        и конечно,главного тренера
        Станислава Черчесова.


Пять-ноль! Ура! Ура! Ура!
Какая яркая игра!
Силен команды крепкий дух,
Не разорвать в нём веры круг,
Где мыслей ход всегда един.
Оздоев, Дзюба, Головин,
И с ними Черышев Денис,
Он повторил свой гол на бис!
Всё игроки - герои, факт!
Они разбили в пух и прах
У Кипра тактику и стиль,
Отправив проигрыш в утиль!
Черчесов - тренер высший класс.
В своей работе просто ас!
Команде хочется сказать:
Вперёд, Россия, так держать!