Безобразное чудовище и весь его мир

Сергей Мочалов 2
Мой мир состоит
Всего из одного человека.
Я, - эгоист,
Но меня,как ни странно
В нем нет...
И эти облака,
И все то,что в сердце сокрыто,
Напоминает о том,
Что небо живёт,
А я давно нет.

Все это
Давно
Высохшая река крови,
А слезы в глазах
Ночью, -
Попросту атавизм.
Может быть,
Когда светит Луна,
И по небу скитаются звёзды;
Я вглядываюсь наверх,
Но после
Мой взгляд падает
В самый низ.

И там на дне
То ли глубокой пропасти;
То ли мёрзлой ямы,
Стены которой
Холодный лёд.
Я приучил свое сердце
Бояться людей,
Как настоящее чудовище
Зная все то,
Что со мной
Никогда не произойдет.