35

Александр Ноцкий
Скажи мне - в чём свидетеля несчастье?!
Что гложет душу, проданную без
попыток в чём-то целом статься частью
давно необитаемых небес?..

Зачем судьбе какие-то мотивы
на фоне скукой выдохнутой лжи?!
Ведь мы с тобой - и так безумно лживы...
И мы с тобой, по сути, - миражи...

И в наших душах все, как по напеву
в старинном храме, где-то среди гор,
поющих жизнь всем тем, кто просит слева
на правый путь наставить разговор...

Осталась боль избегнутых агоний
да чье-то сердце в старческой ладони.