Не верьте заумным словам

Надежда Игнатьева
Не верьте заумным словам –
это всё мишура,
Попытки казаться умнее   
и даже мудрее...
От зАуми этой на сердце –
такая хандра,
Что каждый, кто слышит,
себя за неумность жалеет.
Не верьте туманным стихам,
их не каждый понять
Сумеет без полки
с брошюрами и словарями!
Стихи настоящие сами
стремятся в тетрадь,
Идут от души
бесконечно простыми словами.
А ум или мудрость –
они не от вычурных фраз,
Сказать надо так,
чтобы каждому было понятно!
Затейливость слОва в беседе –
она напоказ,
Но эти словА в разговоре,
как тёмные пятна.