Ожидание

Владимир Смирнов Пейзажист
Потепления странная милость,
Как бы сдвинутый срок белизны...
Что-то в вас, тополя, изменилось —
Индикаторы спешной весны.

Как то вы оживились,
Очнулись,
По-иному притихли сейчас
Вдоль панелей оттаявших улиц,
Где снующими видите нас.

А резон-то как раз —
Притаиться,
Поберечь свою крону и ствол:
Ведь ещё февралю февралиться,
Ведь ещё и январь не прошёл.
Ведь ещё и завьюженность улиц
Уготована стужей для вас...

Но спасибо за то, что очнулись, —
По-иному притихли сейчас!