Слушая огонь

Полина Фрост
Услышь на секунду, как шепчет огонь,
И стань этим светлым мгновеньем.
Меняется звук, слышен музыки тон,
Стучится к тебе вдохновенье.
По пальчикам медленно строки текут
На нежность бумаги белёсой,
И четким становится ритм твоих губ,
Сочатся из глаз твоих слезы.
Твори очищение, твори, милый друг!
В нем кружатся в танце все ноты,
И в ровный встают мелодический круг,
Строкой наполняя блокноты.
Услышь на момент, как пылает костер,
Смотри сквозь слезу очищения,
И будь в этом танце горящих сестёр-
В букете черничных поленьев.
Мне все говорили, что муза придет,
И я в ожидании мнимом
Встречаю палитру ненужных забот,
А всё так легко выполнимо.
Придумали люди про музу творца,
Придумали для утешения,
Для слепости мудрого Бога-отца,
Для глухости... на мгновенье.
А муза, как бог, она будет всегда,
Была и случится навечно!
Не нужно молитв, это просто слова,
Нужна лишь одна бесконечность.
Услышь на секунду, что шепчет огонь,
Пылая под клубами дыма.
Он шепчет о счастье, он веет покой,
И всё так легко выполнимо!