Перо Жар-птицы

Полина Фрост
Перо жар-птицы,
Вниз и вверх по ветру,
Золотится
И сияет ярким светом.
На мгновенье
Я забуду все тревоги.
Вдохновение
Тихо сядет у порога.
Без вопросов
Я возьму листок бумаги,
Мои слезы
В строки превратятся сами.
Слезы-радость,
Слезы словно очищают,
Мою зависть
Перед богом растворяют.
Все обиды
Расплываются как тучи,
И мне видно
Жизни теплый яркий лучик.
Протяну я
К ветру шумному ладони,
На минуту
Я глаза свои закрою.
Лишь коснётся
Пальчиков перо жар-птицы,
Улыбнётся
Муза в белой колеснице.
Бесконечность
Открывается тихонько,
Двери в вечность
Распахнутся только-только.
Полетели!
Стала я пером красивым.
Полетели!
Ветер наполняет силой.
Перо жар-птицы...
Вниз и вверх по ветру,
Золотится
И сияет ярким светом!