Облако

Екатерина-Августа Маркова
Сверхъестественно  и  робко,
обогнув  скалу,
подплывает  к окнам  облако,
не  задев струну,
и  блаженно дышит  сердце-
перехватывает  дух,
и  небесная  Венеция
ублажает  слух,
и с  рассвета  мне   не спится,
там, где  меньше  двух,
и  пред  солнцем не  горится
свечечке  венчальной,
тающей отчаянно.