Тихая пристань

Юлия Набатова
Есть мужские дороги – они и круты, и тернисты,
Там дела за делами по вечному кругу идут.
Но всегда впереди светит окнами тихая пристань,
Где и ночью, и днем твоего возвращения ждут.

Этот добрый причал называется\ будничным домом.
Ты вступаешь в него и опять набираешься сил.
И на каждом шагу проступает светло и знакомо
Все, во имя чего ты дороги свои выносил.

Здесь родные глаза, здесь усталые верные руки,
К ним не только лицо, но и душу спешишь приложить…
Здесь доверчиво пьет после долгой и краткой разлуки
Продолженье твое, без которого незачем жить.

Те же книги на полках, и та же на кухне посуда –
Все привычно давно, но когда наступает весна,
Твой букетик цветов совершает какое-то чудо –
Озаряется дом, и становится юной Она.

Обновляется мир, и в пространстве высоком и чистом
Открывается взору не пройдённых далей зенит.
И опять впереди светит окнами тихая пристань.
Так храни этот свет, как тебя на земле он хранит!

автор Борис Набатов (мой отец)