Мой город. 42-24

Владимир Смирнов-Зырин
Чёрт побери! Где город мой?
Чтобы о нём сказать,- тоскую,-
Забравшись в вотчину чужую
И прошептать,-хочу домой.

Но он - мираж воспоминаний.
О нём не заболит душа.
И сердце бьётся неспеша,
Когда вся жизнь прошла в изгнании.

Обидно, я мечтал о нём.
Что он вот-вот и станет главным
В моих скитаниях бесславных,
Сплошь неизведанным путём.

Бог, укроти пустую страсть.
Мне и мечтать об этом поздно.
Так повелось, сложилось, розно
Придётся жить и в землю пасть.