Сказка про короля

Полина Фрост
Далеко, у подножья горы,
Жил король у себя в королевстве.
Правил долго, лелея мечты,
Достичь света, не вставая с кресла.
Хранил в замке под сотней замков
Три бутылки, не с зельем, но с тайной.
В первой было "осознанность снов",
Отблеск жидкости был той хрустальный.
Во второй был вселенский язык-
Мягкий, белый, пушистый снаружи,
Открывал он все таинства книг,
Что мог глаз твой хоть где обнаружить.
В третьей был эликсир для ума,
Дарил каждому вечность он в жизни-
Это тайна была короля.
Каждый день погружался он в мысли,
О том, как, где и с кем, и когда,
Разделить три чудесных флакона.
Шли недели, летели года,
И однажды позвал он дракона.
Тот дракон был мудрейший из всех,
Всех существ, живших в том королевстве.
Люди звали дракона Успех
И слагали легенды и песни.
Тот дракон прилетел к королю,
Слушал он монолог из вопросов,
И сказал он в ответ: "я люблю
Откровения давать через грезы"
Посоветовал он королю
Провести ночь под открытым небом,
А дракон будет песню свою
Петь ему, так найдутся ответы.
В ту же ночь у подножья горы,
Засыпая под песню дракона,
Король видел красивые сны-
Он впервые спал вне его дома.
Спал он мирно, как нищий, в траве,
Что уютнее мягкой перины.
И в прекрасном драконовом сне
Видел он откровения-картины.
Он увидел под сотней замков
Три бутылки своих, но пустые.
Оказалось, истек давно срок
Всех тех тайн, что они хоронили.
Молвил голос небес королю:
"Ты напрасно жил жизнью вопросов,
Но ответы давать я люблю.
Подними свою голову к звездам!
Слышишь ты как сейчас тишина
Обнимает все кроны деревьев?
Это шепот вселенной и мгла,
Что на утро рассыпется тенью.
И не нужен тебе твой язык,
Что хранишь ты в своем подземелье.
Просто слушай ты каждый свой миг,
Перевод-в каждом сущем мгновенье.
Вечной жизни бутылка пуста,
Не тоскуй о ней зря, не трать время!
И проснувшись от этого сна,
Не неси с собой тяжкое бремя.
Жизнь и смерть - то одна голова,
С разным светом в глазах разноцветных.
Не теряй себя больше в годах
И в вопросах пустых, без ответа.
А теперь об осознанных снах:
Позабудь тоже, это пустое!
Принимай сны в прекрасных дарах,
Что тебя наполняют покоем.
Сны нужны, чтоб тебя обновить-
В новый день воскресить очень сильным,
И на жизнь твою вдохновить,
Отряхнуть от скопившейся пыли."
Но не понял король своих снов,
И под утро он в полной тревоге
Стал замки вынимать из оков,
Разбивая все руки и ноги.
Он нашел три бутылки свои,
Правда, были они все пустыми...
Оказалось, сбываются сны,
Сны мудрейших драконов пустыни.
И расплакался старый король
От безумия и паранойи,
Распустил он всех слуг и в покой
Он ушел от богатого трона.
Он поднялся по склону горы,
И позвал во всё горло дракона:
"Я хочу быть свободным, как ты!
Покажи мне все реки и горы!"
Говорят, в этот день короля
В теле старческом больше не стало,
И хранит он в душе у себя
Три красивых драконьих кристалла.