Между ангелом и бесом...

Александр Вавилов 2
Я часто на себя сержусь,
когда общаюсь с мелким бесом.
Чем больше о душе пекусь,
тем больше понимаю  -  грешен.

И сколько б не твердил себе,
что ангел мне намного ближе,
я знаю,  что в моей судьбе
бесенок не намного ниже.

Я примирить их не могу...
У них различная природа.
Когда осознанно я лгу,
твержу бесстыдно:  мол,  свобода...

Но разве можно оправдать
свободой мерзкие поступки?
Ведь ангел не способен лгать...
Лишь бес идет нам на уступки.

И,  провоцируя конфликт,
трясется бес от злого смеха...
Вся жизнь моя  -  незримый лифт:
то вверх,  то вниз за грань успеха.

И в этой мелочной борьбе
сокрыта суть телесной жизни...
И я доверился СУДЬБЕ,
где АНГЕЛ мне намного ближе!!!