Осень-плутовка

Игала
Заря ещё у горизонта
Пыталась пламенем пылать,
А солнце под небесным зонтом
Сияя, начало вставать.
Как будто возвратилось лето,
Лазурью небо расцвело,
А осень затаилась где-то,
Опять вернулось вдруг тепло.
Ах, осень-хитрая плутовка,
Как ты умеешь всё менять,
То золото рассыплешь ловко,
То снегом пригрозишь опять!