И открывались двери рая...

Людмила Васильевна Киселева
Светало медленно... И робко
 осенний день шёл по земле,
Ночь, звёздочки убрав в коробку,
 расстаяла в туманной мгле,
Что исчезала под давленьем
 спешащей утренней зари,
Как бы по-щучьему веленью
 рождая лучики любви.

И эти лучики стремились
 весь мир сиянием объять,
Преодолев земные мили
 легли полоской на кровать,
Дотронулись скользящей лапкой
 до щёк твоих, и твоих век,
Под стулочкой согрели тапки,
 чтобы уютным стал твой бег.

Когда будильник протрезвонит,
 и ты помчишься выключать,
Пока же пребываешь в дрёме,
 не скрипнет даже и кровать.
А день осенний разгораясь,
 свечей накручивал накал,
И открывались двери рая,
 но ты не видел, мирно спал...

14 октября 2019