Озорник ветер

Зотлен
На прогулку ветер вышел:
Шифером гремел на крыше.
Покачал ветку берёзы.
Лепестки сорвал у розы.
Через сад пронёсся в поле
И шумел там на просторе.
Побывал и на прудах,
Пошуршал он в камышах,
Рябь пустил по всей воде.
Хулиганил так везде.
А потом он вдруг затих.
И закончился мой стих.